lunedì 25 maggio 2015

Spaghetti al pomodoro con melanzane e mozzarella



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di mozzarella grattugiata
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • basilico q.b.
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Affettare le melanzane per il lungo e lasciarle in acqua salata per 15'-20'. Scolarle e asciugarle molto bene quindi friggerle da entrambe le parti e disporle su carta assorbente. Rosolare  i due spicchi di aglio schiacciati in un po' di olio, versare la passata di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, salare, pepare e cuocere per 15'-20'. Tenere da parte 2 mestoli di sugo.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata per un po' più della metà del tempo indicato sulla confezione, scolarli e condirli con il sugo e la metà della mozzarella grattugiata. Accendere il forno a 180°. Versare un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila e disporre la metà delle fette di melanzane, aggiungere gli spaghetti e cospargere di parmigiano. Terminare con un altro strato di melanzane, versare l'ultimo mestolo di sugo, la mozzarella e il parmigiano grattugiati. Infornare per 15'-20'. Spegnere e servire subito. Buon appetito.

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