domenica 24 maggio 2015

Tagliatelle con pesto di sedano e menta



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di tagliatelle
  • 80 g di cuore di sedano con le sue foglie
  • 10 foglie di menta
  • 6 steli di erba cipollina
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 40 g di pinoli
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare il sedano e le sue foglie e tagliarlo a pezzetti. Pulire anche la menta e l'erba cipollina e mettere tutto nel mixer. Aggiungere l'aglio, i pinoli, il parmigiano, salare e pepare. Azionare il mixer versando l'olio a filo fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo cremoso. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle in una pietanza, mescolando bene con il pesto. Servire con una spolverata di parmigiano e foglioline di menta fresca. Buon appetito.

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