Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di tortelli ripieni di ricotta
- 1 peperone rosso
- 1 filetto di pesce persico da 300-350 g
- 350 g di gamberetti interi
- 1 spicchio di aglio
- 6-7 pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un ciuffo di prezzemolo
- olio evo
- un pizzico di peperoncino
- sale, pepe
Lavare il peperone,e tagliarlo a striscioline. Sciacquare abbondantemente sotto l'acqua corrente i gamberetti e inciderli sul dorso per eliminare l'intestino (il filamento nero). Tagliare a strisce anche il filetto di pesce persico. Riscaldare una padella antiaderente con dell' olio, l'aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino. Aggiungere prima il peperone e far rosolare per qualche minuto quindi unire i gamberetti e il persico. Sfumare con il vino, salare e cuocere per 8'-10'. Lavare e dividere i pomodorini a metà aggiungendoli al composto. Spadellare ancora per qualche minuto, spolverare con abbondante prezzemolo tritato e spegnere tenendo al caldo. Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo. Riaccendere la fiamma e saltare per qualche secondo i tortelli amalgamandoli bene con il resto degli ingredienti, quindi servire subito. Buon appetito.
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