martedì 19 maggio 2015

Tortelli di ricotta con pesce persico, gamberetti e peperoni



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di tortelli ripieni di ricotta
  • 1 peperone rosso
  • 1 filetto di pesce persico da 300-350 g
  • 350 g di gamberetti interi
  • 1 spicchio di aglio 
  • 6-7 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • un pizzico di peperoncino
  • sale, pepe
Lavare il peperone,e tagliarlo a striscioline. Sciacquare abbondantemente sotto l'acqua corrente i gamberetti e inciderli sul dorso per eliminare l'intestino (il filamento nero). Tagliare a strisce anche il filetto di pesce persico. Riscaldare una padella antiaderente con dell' olio, l'aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino. Aggiungere prima il peperone e far rosolare per qualche minuto quindi unire i gamberetti e il persico. Sfumare con il vino, salare e cuocere per 8'-10'. Lavare e dividere i pomodorini a metà aggiungendoli al composto. Spadellare ancora per qualche minuto, spolverare con abbondante prezzemolo tritato e spegnere tenendo al caldo. Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo. Riaccendere la fiamma e saltare per qualche secondo i tortelli amalgamandoli bene con il resto degli ingredienti, quindi servire subito. Buon appetito.

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