Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta briseè
- 3 cipollotti di Tropea medi
- 2 zucchine medie
- 2 uova
- 40 g di zucchero di canna
- 250 g di ricotta
- 160 g di formaggio Philadelphia
- 100 g di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Lavare le zucchine e i cipollotti e affettarli per il lungo. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente, mettere le verdure, aggiungere lo zucchero e lasciare caramellare a fuoco vivace per 5'-6. In una terrina sbattere le uova con il sale e il pepe, aggiungere la ricotta, il philadelphia e il parmigiano continuando a mescolare. Srotolare la pasta briseè e foderare uno stampo da crostata. Bucherellare il fondo e con l'aiuto del mattarello eliminare i bordi in eccesso che serviranno per fare le strisce trasversali, Disporre le zucchine e le cipolle asciutte quindi coprire con il composto di uova e formaggi e terminare applicando le strisce e richiudendo i bordi verso l'interno. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la quiche per 30'-35' o almeno fino a quando la superficie risulterà ben dorata. Servire la quiche tiepida. Buon appetito.
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