mercoledì 6 maggio 2015

Mezze penne al prosciutto cotto



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze penne rigate
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 50 ml di panna 
  • timo fresco q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • 1 tazzina di acqua calda
  • olio evo
  • sale, pepe
Rosolare il prosciutto per qualche minuto in un filo di olio. Aggiungere la passata di pomodoro e allungare con una tazzina di acqua calda, salare, pepare e cuocere per 15'. Unire la panna e lasciare sul fuoco ancora per 6'-7'-fino a quando il sugo diventa bello cremoso. Spegnere e spolverare con del timo e del basilico tritati. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel sugo saltandola per qualche minuto. Servire subito con abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento