Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di orecchiette
- 450 g di broccoli
- 450 g di gamberetti surgelati
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla molto piccola
- olio evo
- peperoncino
- sale, pepe
Lavare molto bene i broccoli e dividerli in cime. Rosolare lo spicchio di aglio e la cipolla tritati in un filo di olio quindi aggiungere le cime dei broccoli, bagnare con il brodo, unire un pizzico di peperoncino, salare e cuocere a fiamma dolce per 12'-15'. Spegnere e tenere da parte qualche cima di broccolo, frullare il resto. Scongelare i gamberetti, unirli alla crema e rimettere sul fuoco per 8'-10' sempre a fiamma molto dolce. Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con la crema e con i broccoli tenuti da parte. Servire subito. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento