giovedì 28 maggio 2015

Orecchiette con crema di broccoli e gamberetti



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di orecchiette
  • 450 g di broccoli
  • 450 g di gamberetti surgelati
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla molto piccola
  • olio evo 
  • peperoncino
  • sale, pepe
Lavare molto bene i broccoli e dividerli in cime. Rosolare lo spicchio di aglio e la cipolla tritati in un filo di olio quindi aggiungere le cime dei broccoli, bagnare con il brodo, unire un pizzico di peperoncino, salare e cuocere a fiamma dolce per 12'-15'. Spegnere e tenere da parte qualche cima di broccolo, frullare il resto. Scongelare i gamberetti, unirli alla crema e rimettere sul fuoco per 8'-10' sempre a fiamma molto dolce. Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con la crema e con i broccoli tenuti da parte. Servire subito. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento