venerdì 22 maggio 2015

Arrosto all'aceto balsamico con contorno di patate e zucchine al forno




Ingredienti per 4 persone:

  • 700-800 g di carne di manzo per arrosti
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 spicchi di aglio
  • 1,5 - 2 bicchieri di brodo
  • origano
  • rosmarino q.b.
  • alloro q.b.
  • olio evo
  • 4-5 patate
  • 2 zucchine
  • sale, pepe
Lavare bene la carne, asciugarla con carta da cucina e metterla in una pentola con un po' di olio a rosolare da tutti i lati. Quindi salare, pepare e unire del rosmarino e dell'alloro, versare 1 bicchiere e 1/2 di brodo e cuocere per 30'-35' a fiamma dolce. Quando l'arrosto sarà cotto toglierlo dalla pentola e avvolgerlo in un foglio di alluminio. In una padella rosolare 1 spicchio di aglio schiacciato in un po' di olio quindi togliere l'aglio e unire l'aceto balsamico, facendo addensare un po' la salsa. Versare anche il fondo di cottura della carne e mescolare velocemente (se serve si può aggiungere ancora un po' di brodo). Togliere la carne dal foglio di alluminio e affettarla irrorandola con la salsa all'aceto balsamico.
Pelare le patate e affettarle grossolanamente, lavare e tagliare grossolanamente anche le zucchine. Rosolare 1 spicchio di aglio in un po' di olio quindi versare le patate e le zucchine. Salare, pepare e spolverare con dell'origano cuocendo per 10'. Preriscaldare il forno a 180°. Mettere le verdure in una pirofila da forno con il loro sugo e terminare la cottura in forno.
Servire l'arrosto con il contorno di patate e zucchine. Buon appetito.


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