lunedì 4 maggio 2015

Biscotti friabili al pistacchio



Ingredienti:

  • 1 albume
  • 250 g di margarina vegetale
  • 1 tazzina da caffè di olio di semi
  • 1 bicchiere di zucchero a velo
  • 1 bicchiere di pistacchi tritati
  • farina q.b.
  • 1 bustina di lievito vanigliato
Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e l'albume. Unire, l'olio, i pistacchi e continuare a mescolare. Aggiungere poco alla volta la farina e alla fine il lievito fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Accendere il forno a 180° e foderare una teglia con carta da forno. Formare delle palline grandi quanto una noce e disporle sulla carta distanziandole perché durante la cottura si gonfiano.Cuocere per 20'. I biscotti devono rimanere chiari in superficie e non si devono bruciare. Servirli con abbondante zucchero a velo. Per ottenere i biscotti da farcire a metà cottura aprire il forno e fare un buco con il dito al centro di ogni biscottino. Una volta raffreddato farcirlo con una crema che va tenuta in frigorifero per almeno 1 ora e si ottiene frullando una manciata di pistacchi con un po'di burro. Buon appetito.

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