giovedì 28 maggio 2015

Spaghetti al salmone con pomodori secchi, pepe rosa, e pistacchi



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 400 g di filetto di salmone fresco
  • 100 g di granella di pistacchio
  • 1 scalogno
  • 6-7 pomodori secchi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare il salmone, togliere le eventuali spine e asciugarlo con carta da cucina, quindi tagliarlo a cubetti grossolani.Tagliare a listarelle i pomodori secchi. Tritare la cipolla sottile e rosolarla in un po' di olio, unire i pistacchi tenendone da parte un cucchiaio, i pomodori secchi e il pepe rosa e cuocere per qualche minuto. Aggiungere anche il salmone mescolando velocemente. Versare il vino e proseguire la cottura per 5'. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente tenendo da parte un po' della loro acqua di cottura e terminare di cuocerli nel sugo, saltandoli  per un po' e aggiungendo un po' di acqua se dovesse servire. Servire subito con una spolverata di granella di pistacchio in ogni piatto. Buon appetito.

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