venerdì 8 maggio 2015

Carbonara di asparagi e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 12 asparagi
  • 200 g di speck a dadini
  • 4 tuorli
  • 1 scalogno
  • pepe bianco
  • pepe nero
  • parmigiano o pecorino
  • olio evo
  • sale
Lavare e pulire gli asparagi. Eliminare il gambo di 1 cm circa e metterli a lessare in acqua salata per 10'. Scolarli, tenendo da parte l'acqua di cottura e lasciarli raffreddare stando attente a non rompere le punte. Quando saranno freddi tagliarli a rondelle di 1,5 circa lasciando da parte le punte per decorare i piatti. Tritare lo scalogno e rosolarlo in un po' di olio evo, unire lo speck e lasciare cuocere per 7'-8'. Aggiungere anche gli asparagi tagliati con 2 cucchiai di acqua di cottura e mescolare. Lessare la pasta nell'acqua degli asparagi, scolarla e versarla nella padella del sugo amalgamando gli ingredienti. Disporre la carbonara nei singoli piatti e unire il tuorlo d'uovo. Spolverare con una macinata di pepe nero e di pepe bianco. A piacere aggiungere del parmigiano grattugiato o del pecorino. Buon appetito.

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