Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 12 asparagi
- 200 g di speck a dadini
- 4 tuorli
- 1 scalogno
- pepe bianco
- pepe nero
- parmigiano o pecorino
- olio evo
- sale
Lavare e pulire gli asparagi. Eliminare il gambo di 1 cm circa e metterli a lessare in acqua salata per 10'. Scolarli, tenendo da parte l'acqua di cottura e lasciarli raffreddare stando attente a non rompere le punte. Quando saranno freddi tagliarli a rondelle di 1,5 circa lasciando da parte le punte per decorare i piatti. Tritare lo scalogno e rosolarlo in un po' di olio evo, unire lo speck e lasciare cuocere per 7'-8'. Aggiungere anche gli asparagi tagliati con 2 cucchiai di acqua di cottura e mescolare. Lessare la pasta nell'acqua degli asparagi, scolarla e versarla nella padella del sugo amalgamando gli ingredienti. Disporre la carbonara nei singoli piatti e unire il tuorlo d'uovo. Spolverare con una macinata di pepe nero e di pepe bianco. A piacere aggiungere del parmigiano grattugiato o del pecorino. Buon appetito.
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