Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di pasta filo
- 200 g di formaggio feta
- 2 uova
- 3-4 cucchiai di latte
- 1 patata media
- 1 carota piccola
- 2 cucchiai di piselli surgelati
- prezzemolo q.b.
- burro q.b.
- olio per friggere
- sale, pepe
Pulire la patata e la carota e tagliarle a dadini piccoli. Mettere le verdure insieme ai piselli in una pentola con acqua salata e lessarle per 8'-10'. Scolarle e lasciarle raffreddare. In un recipiente sbattere le uova con il sale, aggiungere il latte e il formaggio sbriciolato e schiacciare con una forchetta. Unire un po' di pepe, il prezzemolo tritato e le verdure fredde. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Stendere la pasta filo sul piano di lavoro e ricavare delle strisce lunghe 25 cm. Spennelare le strisce di pasta filo con il burro fuso e farcirle con un po' del composto (come nell'immagine). Ripiegare ogni striscia trasversalmente formando dei triangoli. Scaldare l'olio in una padella e quando sarà bollente friggere i triangoli da entrambi i lati fino a quando risulteranno dorati. Disporli su carta assorbente da cucina e servirli caldi. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento