giovedì 7 maggio 2015

Triangoli di pasta filo con feta e verdure



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta filo
  • 200 g di formaggio feta
  • 2 uova
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 1 patata media
  • 1 carota piccola
  • 2 cucchiai di piselli surgelati
  • prezzemolo q.b.
  • burro q.b.
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Pulire la patata e la carota e tagliarle a dadini piccoli. Mettere le verdure insieme ai piselli in una pentola con acqua salata e lessarle per 8'-10'. Scolarle e lasciarle raffreddare. In un recipiente sbattere le uova con il sale, aggiungere il latte e il formaggio sbriciolato e schiacciare con una forchetta. Unire un po' di pepe, il prezzemolo tritato e le verdure fredde. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Stendere la pasta filo sul piano di lavoro e ricavare delle strisce lunghe 25 cm. Spennelare le strisce di pasta filo con il burro fuso e farcirle con un po' del composto (come nell'immagine). Ripiegare ogni striscia trasversalmente formando dei triangoli. Scaldare l'olio in una padella e quando sarà bollente friggere i triangoli da entrambi i lati fino a quando risulteranno dorati. Disporli su carta assorbente da cucina e servirli caldi. Buon appetito.

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