sabato 2 maggio 2015

Risotto con porri, taleggio e speck



Ingredienti per 4 persone.

  • 320 g di riso
  • 1 porro grande
  • 180 g di taleggio
  • 150 g di speck
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 20 g di burro
  • sale, pepe
Tagliare il porro a rondelle sottili e lavarlo bene. Mettere dell'olio in una pentola, aggiungere il porro e rosolarlo per qualche minuto. Unire il riso e tostarlo, versare il vino e farlo evaporare. Unire anche lo speck e aggiungere poco alla volta il brodo. Salare, pepare e portare il riso a cottura. Qualche minuto prima di spegnere aggiungere il taleggio a pezzetti e mescolare molto bene per amalgamarlo al riso. Spegnere e mantecare con burro e parmigiano. Lasciare riposare qualche minuto il riso con il coperchio poi servire subito. Buon appetito.

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