sabato 16 maggio 2015

Rigatoni con radicchio e coniglio



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di rigatoni
  • 4-5 lombatine di coniglio
  • 1 ceppo di radicchio rosso grande
  • timo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di besciamella
  • 7-8 cucchiai di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • olio evo
  • 30 g di burro
  • sale, pepe
Per prima cosa rosolare da entrambi i lati le lombatine di coniglio con la cipolla affettata sottilmente. Sfumare con il vino bianco, spolverare con del timo fresco e dei rametti di rosmarino, quindi unire il brodo, salare, pepare e cuocere a fiamma dolce fino a quando la carne si ammorbidisce tanto da sfaldarsi. Lavare accuratamente il radicchio e tagliarlo a strisce sottili. Soffriggere lo spicchio di aglio tritato in un po' di olio evo e scottare il radicchio per 6'.7'. Spolpare le lombatine di coniglio e unirle insieme al loro sugo al radicchio. Aggiungere anche la besciamella, il parmigiano grattugiato e mescolare. Lessare i rigatoni in abbondante acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione. Intanto accendere il forno a 180° e versare un po' del sugo preparato in una pirofila distribuendolo anche su tutte le pareti. Scolare i rigatoni e unirli al sugo amalgamando bene tutti gli ingredienti. Versare la pasta nella pirofila, spolverare con dell'altro parmigiano e distribuire il burro a fiocchetti. Cuocere per 20'-25'. Spegnere e lasciare riposare nel forno per altri 15'-20' prima di servire con un po' di radicchio fresco. Buon appetito.

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