martedì 26 maggio 2015

Risotto alla birra con salsiccia e radicchio



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • una lattina di birra da 33 cl
  • 350 g di salsiccia
  • un ceppo di radicchio rosso medio
  • brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • sale, pepe
Lavare il radicchio, tagliarlo a strisce sottili e  sgranare la salsiccia. Riscaldare un po' di olio in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio schiacciato, aggiungere la salsiccia a pezzetti e rosolarla per 7'-8', quindi unire il radicchio, mescolare velocemente e spegnere. Mettere dell'olio in una pentola, unire il riso e tostarlo per 5'. Versare la birra e dopo averla fatta evaporare aggiungere il composto di radicchio e salsiccia. Cuocere il riso aggiungendo il brodo mano a mano che serve. Quando il risotto sarà pronto spegnere e mantecare con burro e parmigiano, lasciare riposare coperto per 5' quindi servire. Buon appetito.

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