Ingredienti per 4 persone:
- 4 tuorli
- pane grattugiato q.b.
- 1 mazzetto di asparagi
- 3 cucchiai di panna
- 5-6 cucchiai di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- olio per friggere
- olio evo
- sale, pepe
Versare del pane grattugiato in 4 stampini e fare un incavo. Separare gli albumi dai tuorli e stando attente a non romperli mettere questi ultimi negli incavi ricavati negli stampini. Versare delicatamente dell'altro pane grattugiato sui tuorli, coprirli con la pellicola e riporli in frigorifero per 3 ore. Nel frattempo pulire e lavare gli asparagi. Lessarli in abbondante acqua salata, scolarli e tagliare le punte che serviranno per decorare i piatti. Saltare il resto degli asparagi per qualche minuto con dell'olio evo e lo spicchio di aglio in camicia. Dopo 6'-7' togliere l'aglio e frullare il resto con la panna e il parmigiano.
Prendere gli stampini dal frigorifero. Riscaldare l'olio e aiutandosi con la schiumarola e un cucchiaio mettere i tuorli a friggere per un minimo di 30 secondi e non più di 1 minuto (dipende da come vi piace mangiare l'uovo). Scolarli quindi con la schiumarola e servirli sulla crema di asparagi dopo averli salati. Buon appetito.
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