sabato 30 maggio 2015

Casarecce cremose di mais,quinoa e riso con asparagi e pancetta



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di casarecce di mais, quinoa e riso
  • 300 g di punte di asparagina
  • 180 g di pancetta affumicata
  • 50 g di panna
  • 1 scalogno
  • 1,5 mestolo di brodo 
  • pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare gli asparagi e tagliarli a tocchetti lasciando un po' più lunga la parte delle punte. Rosolare lo scalogno in un filo di olio, unire gli asparagi, il brodo, salare e cuocere per 10' mescolando attentamente. Unire quindi la panna e cuocere per qualche minuto. Spegnere e tenere al caldo. In un pentolino antiaderente rosolare la pancetta a dadini senza olio e renderla croccante. Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nel composto di asparagi, unire la pancetta , il pecorino e mescolare facendola saltare per qualche minuto. Servire con del pepe nero macinato al momento. Buon appetito.
Dato che le punte di asparagina sono sottili e abbastanza tenere io non le ho lessate prima come andrebbe fatto con gli asparagi in genere. E' risultato sufficiente il tempo di cottura che ho indicato nella ricetta.

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