Ingredienti per 4 persone:
- 1 bicchiere di bulgur
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 150 g di ceci in scatola
- 200 g di code di gambero
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 1 albume
- 5 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo q.b.
- timo q.b.
- pane grattugiato q.b.
- olio per friggere
- sale, pepe
Mettere il bulgur in un recipiente e versare il brodo bollente. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 15'. Nel frattempo pulire le code di gambero incidendole sul dorso ed eliminando l'intestino e sciacquare i ceci sotto l'acqua corrente. Rosolare lo spicchio di aglio tritato in una pentola antiaderente aggiungere i ceci e i gamberi e saltarli per qualche minuto. Togliere i gamberi e tagliarli grossolanamente, schiacciare invece i ceci con una forchetta o frullarli. Versare nel recipiente del bulgur la crema di ceci, i gamberi tagliati, le uova, il prezzemolo e il timo tritati, il parmigiano e impastare tutti gli ingredienti. Inumidirsi le mani e formare le polpette. Ripassarle nel pane grattugiato e friggerle nell'olio bollente da entrambe le parti. Servire le polpette calde con un'insalata di stagione. Buon appetito.
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