sabato 23 maggio 2015

Polpette di bulgur con ceci e gamberi



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 bicchiere di bulgur
  • 2 bicchieri di brodo vegetale 
  • 150 g di ceci in scatola
  • 200 g di code di gambero
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Mettere il bulgur in un recipiente e versare il brodo bollente. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 15'. Nel frattempo pulire le code di gambero incidendole sul dorso ed eliminando l'intestino e sciacquare i ceci sotto l'acqua corrente. Rosolare lo spicchio di aglio tritato in una pentola antiaderente aggiungere i ceci e i gamberi e saltarli per qualche minuto. Togliere i gamberi e tagliarli grossolanamente, schiacciare invece i ceci con una forchetta o frullarli. Versare nel recipiente del bulgur la crema di ceci, i gamberi tagliati, le uova, il prezzemolo e il timo tritati, il parmigiano e impastare tutti gli ingredienti. Inumidirsi le mani e formare le polpette. Ripassarle nel pane grattugiato e friggerle nell'olio bollente da entrambe le parti. Servire le polpette calde con un'insalata di stagione. Buon appetito.

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