giovedì 21 maggio 2015

Crostata al cioccolato e lamponi



Ingredienti:

  • 150 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 2 bicchieri di farina
  • 25 g di cacao amaro
  • 1/2 bicchiere di zucchero a velo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 450 g di marmellata di lamponi
Lavorare il burro con lo zucchero, unire la farina, il cacao, l'uovo intero e il tuorlo continuando a impastare. Unire anche la vanillina, il lievito e un pizzico di sale. Formare una palla morbida ed elastica da avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per 45'. Preriscaldare il forno a 180°. Prendere l'impasto dal frigorifero e tenere da parte un po' per fare la decorazione con i cuori, Stendere bene il resto tra 2 fogli di carta da cucina e posizionarlo direttamente nello stampo da crostata con la sua carta da forno. Con l'aiuto del mattarello eliminare i bordi in eccesso (si possono utilizzare per fare dei biscotti) e bucherellare il fondo. Versare la marmellata di lamponi e decorare con la pasta tenuta da parte come più vi piace (stelline, cuoricini o le classiche strisce da crostata). Cuocere per 35'-40'. Fare raffreddare bene la crostata prima di servirla. Buon appetito.

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