giovedì 14 maggio 2015

Coniglio con olive taggiasche e pomodori secchi al profumo di timo



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coniglio a pezzi
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 6 pomodori secchi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 2 bicchieri di aceto di mele
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cipolla 
  • 1 cucchiaino di origano
  • 7-8 rametti di timo fresco
  • olio evo
  • sale, pepe
Sciacquare bene il coniglio e lasciarlo marinare in 2 bicchieri di aceto di mele e 1 bicchiere di acqua insieme alla cipolla tagliata grossolanamente per 1-2 ore. Trascorso questo tempo asciugarlo bene con carta da cucina e rosolarlo insieme agli spicchi di aglio schiacciati in un po' di olio evo. Sfumare con il vino e spolverare con l'origano lasciando rosolare bene le carni da entrambi i lati. Bagnare con il brodo, salare, pepare e cuocere a fiamma bassa per 15'. Aggiungere quindi le olive taggiasche e portare a cottura controllando che non si attacchi (se serve aggiungere dell'altro brodo). 5' prima di spegnere unire anche i pomodori secchi tagliati a metà e il timo  fresco sfogliato. Lasciare riposare per 10' prima di servire il coniglio con il suo sugo di olive e pomodori decorando i piatti con rametti di timo fresco. Buon appetito.

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