martedì 19 maggio 2015

Crema di lenticchie rosse con bacon



Ingredienti per 4 persone:

  • 2,5 bicchieri di lenticchie rosse
  • 1 cipolla piccola
  • 1 patata media
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo vegetale q.b.
  • 8 fette di bacon 
  • timo fresco
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere le lenticchie in un recipiente e lasciarle a mollo per 30'-40'. Scolarle e sciacquarle abbondantemente sotto l'acqua corrente. In una pentola soffriggere la cipolla e l'aglio tritati aggiungere la patata tagliata a dadini e unire le lenticchie. Ricoprire a filo con il brodo, salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco dolce per 25'-30'. Frullare il composto e lasciarlo sul fuoco altri 5' controllando che non si attacchi. Prima di servire le lenticchie rosolare il bacon in una padella antiaderente calda senza aggiungere grassi. Servire la crema calda con le fettine di bacon arrotolate e una spolverata di timo fresco accompagnata da qualche crostino di pane. Buon appetito.

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