Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
- 3 uova
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi
- 2 + 1/2 cucchiai di cacao
- 2 + 1/2 bicchieri di farina
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 15 g di burro
per la farcia:
- 1 bicchiere di cocco grattugiato
- 250 g di mascarpone
- 1 tazzina di zucchero a velo
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e il cocco e riporre in frigorifero. Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte, l'olio, il cacao continuando a sbattere. Aggiungere la farina, il sale e per ultimo il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo da ciambella a cerniera con del burro fuso. Versare metà del composto al cacao. Con le mani formare delle palline con il composto di cocco e mascarpone e metterle una vicina all'altra all'interno dello stampo al centro della crema al cacao formando un cerchio. Per terminare versare la restante crema al cacao. Sbattere lo stampo per evitare bolle di aria e infornare per 40'. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Lasciare raffreddare completamente il dolce prima di aprire lo stampo e capovolgere la torta sul piatto da portata. Decorare la torta con cocco grattugiato. Buon appetito
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