venerdì 15 maggio 2015

Pappardelle con pollo, salsiccia e peperoni



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pappardelle
  • 1/2 petto di pollo
  • 250 g di salsiccia di maiale
  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di brodo
  • olio evo
  • un pizzico di cumino
  • un pizzico di peperoncino
  • timo q.b.
  • sale
Tagliare il petto di pollo a dadini piccoli. Sgranare la salsiccia ricavando dei cubetti. Lavare e tagliare a cubetti il peperone. Pulire, affettare lo scalogno e soffriggerlo leggermente nell'olio. Aggiungere il pollo e la salsiccia e rosolare a fiamma vivace per 5'. Sfumare con il vino e unire i peperoni. Allungare la passata di pomodoro con il brodo e versarla sulla carne, quindi salare, aggiungere il cumino e il peperoncino e cuocere fino a quando il sugo si restringe (circa 20'). Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il sugo. Servire subito decorando e insaporendo il piatto con del timo fresco. Buon appetito.

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