Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di pappardelle
- 1/2 petto di pollo
- 250 g di salsiccia di maiale
- 1 peperone rosso
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di brodo
- olio evo
- un pizzico di cumino
- un pizzico di peperoncino
- timo q.b.
- sale
Tagliare il petto di pollo a dadini piccoli. Sgranare la salsiccia ricavando dei cubetti. Lavare e tagliare a cubetti il peperone. Pulire, affettare lo scalogno e soffriggerlo leggermente nell'olio. Aggiungere il pollo e la salsiccia e rosolare a fiamma vivace per 5'. Sfumare con il vino e unire i peperoni. Allungare la passata di pomodoro con il brodo e versarla sulla carne, quindi salare, aggiungere il cumino e il peperoncino e cuocere fino a quando il sugo si restringe (circa 20'). Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il sugo. Servire subito decorando e insaporendo il piatto con del timo fresco. Buon appetito.
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