sabato 9 maggio 2015

Rotolo di zucchine con emmental e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova
  • 2 zucchine grosse
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • olio evo q.b.
  • 7-8 fette di emmental
  • 12 fette di speck
  • sale, pepe
Pulire e affettare la cipolla, lavare e tagliare a dadini le zucchine. Riscaldare l'olio e rosolare le verdure facendole asciugare bene. Spegnere, frullare e lasciare raffreddare il composto. Sbattere le uova con un po' di sale per 5' con la frusta elettrica. Unire la farina, il lievito continuando sempre a sbattere. Alla fine aggiungere anche il composto di zucchine e cipolla frullate e amalgamare tutti gli ingredienti.
Accendere il forno a 180°. Disporre un folio di carta da forno sulla placca da forno e spennellarlo con dell'olio. Versare il composto di uova e zucchine e stenderlo bene con il dorso di un cucchiaio dandogli una forma rettangolare. Cuocerlo per 12'-15'. Spegnere, toglierlo dal forno e arrotolarlo con la carta avvolgendolo in un panno. Lasciarlo raffreddare completamente.
Quando il rotolo sarà freddo farcirlo con le fette di emmental e speck, avvolgerlo nella pellicola e poi nella carta argentata e tenerlo in frigo almeno per 3 ore.
Prima di servire tagliare il rotolo a fette e, a piacere,passarlo per qualche minuto sotto il grill o servirlo freddo. Buon appetito.

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