Ingredienti per 4 persone:
- 2,5 bicchieri di riso
- 300 g di carne trita
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 bustine di zafferano
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di parmigiano
- 40 g di burro
- prezzemolo q.b.
- 150 ml di gorgonzola dolce
- 50 ml di panna
- olio evo
- sale, pepe
Lavare la melanzana, tagliarla a dadini e lasciarla in acqua salata per 15'. quindi scolarla e asciugarla molto bene. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e rosolare i dadini di melanzana con lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritati. Spegnere e trasferire il composto in un piatto. Nella stessa pentola soffriggere la cipolla affettata nell'olio, unire la carne trita e rosolare facendo asciugare bene la carne. Salare e pepare, quindi aggiungere anche le melanzane e mescolare bene per amalgamare tutti i sapori .Cuocere il riso in abbondante acqua salata , scolarlo al dente tenendo da parte 1 mestolo di acqua di cottura nella quale sciogliere lo zafferano. Mescolare subito il riso con il composto di zafferano, i due tuorli d'uovo, il burro e il parmigiano. Accendere il forno a 180° e foderare uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata. Disporre metà del riso nello stampo foderando bene anche le pareti, versare al centro il composto di carne e melanzane e richiudere con il restante riso livellandolo bene. Cuocere per 20'-25'. Spegnere e lasciare il timballo nel forno per 15'-20'. Nel frattempo sciogliere il gorgonzola a bagnomaria insieme alla panna. Prima di portare a tavola sformare il timballo su un piatto da portata e versare sopra la crema di gorgonzola. Buon appetito.
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