domenica 10 maggio 2015

Timballo di riso



Ingredienti per 4 persone:

  • 2,5 bicchieri di riso
  • 300 g di carne trita
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 40 g di burro
  • prezzemolo q.b.
  • 150 ml di gorgonzola dolce
  • 50 ml di panna
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare la melanzana, tagliarla a dadini e lasciarla in acqua salata per 15'. quindi scolarla  e asciugarla molto bene. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e rosolare i dadini di melanzana con lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritati. Spegnere e trasferire il composto in un piatto. Nella stessa pentola soffriggere la cipolla affettata nell'olio, unire la carne trita e rosolare facendo asciugare bene la carne. Salare e pepare, quindi aggiungere anche le melanzane e mescolare bene per amalgamare tutti i sapori .Cuocere il riso in abbondante acqua salata , scolarlo al dente tenendo da parte 1 mestolo di acqua di cottura nella quale sciogliere lo zafferano. Mescolare subito il riso con il composto di zafferano, i due tuorli d'uovo, il burro e il parmigiano. Accendere il forno a 180° e foderare uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata. Disporre metà del riso nello stampo foderando bene anche le pareti, versare al centro il composto di carne e melanzane e richiudere con il restante riso livellandolo bene. Cuocere per 20'-25'. Spegnere e lasciare il timballo nel forno per 15'-20'. Nel frattempo sciogliere il gorgonzola a bagnomaria insieme alla panna. Prima di portare a tavola sformare il timballo su un piatto da portata e versare sopra la crema di gorgonzola. Buon appetito.

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