mercoledì 20 maggio 2015

Scrigno di sfoglia con mandorle, salsiccia e verdure croccanti



Ingredienti:

  • 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
  • 350 g di salsiccia di pollo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 patata 
  • 1 carota
  • 1 zucchina piccola
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle + quelle per decorare
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare, pulire e tagliare tutte le verdure a dadini. Tagliare il cipollotto a rondelle e tritare l'aglio. Riscaldare l'olio in una padella antiaderente e unire l'aglio, il cipollotto e la salsiccia sgranata. Rosolare per qualche minuto quindi aggiungere le verdure, salare, pepare e cuocere a fiamma media per 8'-10' facendo asciugare bene. Qualche minuto prima di spegnere unire anche le mandorle a lamelle e mescolare. Stendere 1 rotolo di pasta sfoglia lasciandolo nella sua carta da forno. Bucherellarlo e versare al centro il composto. Chiudere con il secondo rotolo e sigillare bene i bordi. Bucherellare anche questo e spennellare con il tuorlo d'uovo allungato con un po' di latte. Disporre sopra allo scrigno le lamelle di mandorle e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30' circa. Servire caldo con un'insalata. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento