lunedì 1 giugno 2015

Budino al cioccolato



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 bicchieri di latte
  • 2,5 cucchiai di cacao
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 2 cucchiai colmi di amido di mais/ maizena
  • 1 bicchiere di zucchero
  • vanillina
  • 60 g di cioccolato bianco 
  • ciliegie candite
Ad eccezione del cioccolato e della vanillina, mettere il resto degli ingredienti in una pentola e lasciare cuocere mescolando in continuazione per qualche minuto da quando inizia a bollire. Spegnere e lasciare riposare per 3'-4' quindi aggiungere il cioccolato al latte, il cioccolato fondente e la vanillina. Mescolare energicamente, dividere il composto nelle coppette e lasciare raffreddare. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, metterlo in una siringa da pasticcere e quando i budini saranno completamente freddi fare due cerchi distanziati all'interno di ogni coppetta. Aiutandosi con uno stuzzicadenti e partendo prima dal centro tracciare delle strisce verso l'esterno. Poi fare il contrario, partire cioè dall'esterno della coppetta per arrivare al centro. Disporre al centro di ogni fiore una ciliegia candita e riporre il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo. Buon appetito.

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