giovedì 4 giugno 2015

Straccetti di pollo con curcuma, zucchine e pinoli



Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di petto di pollo a fette
  • 40 g di pinoli
  • 1 bicchiere di farina
  • 2 cucchiai colmi di curcuma
  • 3 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di brodo
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare il petto di pollo a strisce sottili. Mettere la farina e la curcuma in un sacchetto per alimenti, unire gli straccetti di pollo, legare il sacchetto e fare in modo che gli ingredienti si amalgamino bene sbattendolo e agitandolo più volte. Tritare sottilmente la cipolla  e rosolarla in una padella antiaderente insieme ai pinoli in un po' di olio. Appena inizia a colorarsi unire gli straccetti di pollo che avrete setacciato in un colapasta e saltarli per qualche minuto a fiamma vivace. Abbassare quindi la fiamma, versare il brodo, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 10' circa fino a quando il sughetto si restringe. Spegnere e tenere al caldo. Lavare le zucchine e tagliare a julienne solo la parte verde. Scaldare dell'olio in una padella e rosolare per 7'-8' le zucchine a fiamma vivace. Servire gli straccetti di pollo caldi con le zucchine e una spolverata di curcuma. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento