mercoledì 17 giugno 2015

Conchiglioni ripieni



Ingredienti per 4 persone.

  • 16 conchiglioni
  • 1 melanzana grande
  • 1 mozzarella
  • 14-15 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • basilico
  • olio evo
  • sale, pepe
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata scolandoli molto al dente e lasciandoli asciugare separati l'uno dall'altro su un canovaccio pulito. Nel frattempo affettare la melanzana a dadini e lasciarla per 10' in acqua salata, scolarla e asciugarla molto bene. Mettere un filo di olio in una padella antiaderente e appena sarà caldo aggiungere le melanzane. Rosolarle a fiamma media fino a quando si colorano bene, quindi spegnere e unire lo spicchio d'aglio tritato sottilmente, i pomodorini tagliati a cubetti e il basilico spezzettato grossolanamente. Salare, pepare e chiudere con un coperchio lasciando riposare per 15'. Trascorso questo tempo versare 1-2 cucchiai del composto in una pirofila. Tagliare a dadini la mozzarella amalgamandola al resto degli ingredienti. Farcire con il composto i conchiglioni e disporli sul letto di melanzane e pomodorini uno accanto all'altro nella pirofila. Cospargere con il parmigiano e foglioline di basilico e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 12'-15'. Servire subito. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento