mercoledì 24 giugno 2015

Piadina farcita



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 piadine
  • 300 g di mortadella a fette
  • 300 g di prosciutto cotto a fette
  • 300 g di prosciutto crudo a fette
  • 250 g di emmental a fette
  • 250 g di provola affumicata a fette
  • 250 g di provola dolce a fette
  • 4 pomodori a grappolo grandi
  • basilico q.b.
  • olio evo
  • sale
Mettere in un tazza 5.6 cucchiai di olio evo, aggiungere il basilico tritato sottilmente e spennellare tutte le piadine da entrambi i lati per bene. Disporre una piadina su un piatto e farcirla con le fette di prosciutto e poi con uno strato di provola dolce. Ripetere l'operazione con gli stessi ingredienti e terminare con uno strato di pomodori a fette e foglie di basilico. Chiudere con una seconda piadina spennellata di olio e basilico. Riscaldare una pentola antiaderente e disporre la piadina farcita cuocendola da entrambi i lati a fiamma dolce e rigirandola con l'aiuto di un piatto o del coperchio fino a quando si forma una crosticina e il formaggio inizia a sciogliersi. Con lo stesso procedimento fare anche le altre 3  piadine e farcirle abbinando gli ingredienti a piacere. Servire subito. Buon appetito.

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