Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di carne trita
- 7-8 asparagi
- 1 uovo intero
- 2 tuorli + 1 albume
- 6 fette di prosciutto crudo
- 8 cucchiai di parmigiano
- 4 fette di emmental
- latte q.b.
- pane grattugiato q.b.
- sale, pepe
Pulire gli asparagi asportando l'ultimo pezzo alla base ed eliminando con il pelapatate la parte esterna più dura quindi lessarli in acqua bollente salata per 5' e scolarli. Mettere la carne trita in un recipiente capiente, aggiungere 5 cucchiai di parmigiano, 1 uovo intero, il latte, il pane grattugiato, salare, pepare e impastare bene. Disporre il composto tra due pezzi di carta da forno e stenderlo ad uno spessore di 1 cm circa. Farcirlo con le fette di prosciutto e di emmental. Sbattere 2 tuorli con un pizzico di sale e il parmigiano restante e stenderlo su un lato della carne. Disporre anche gli asparagi e aiutandosi con la carta da forno arrotolare il polpettone chiudendo i bordi verso l'interno. Spennellare con l'albume e infornare direttamente sulla carta da forno nel forno preriscaldato a 180° per 35'-40'. Lasciare raffreddare completamente prima di servire il polpettone a fette. Buon appetito.
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