giovedì 18 giugno 2015

Polpettone con asparagi e uova



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di carne trita
  • 7-8 asparagi
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli + 1 albume
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 8 cucchiai di parmigiano
  • 4 fette di emmental
  • latte q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • sale, pepe
Pulire gli asparagi asportando l'ultimo pezzo alla base ed eliminando con il pelapatate la parte esterna più dura quindi lessarli in acqua bollente salata per 5' e scolarli. Mettere la carne trita in un recipiente capiente, aggiungere 5 cucchiai di parmigiano, 1 uovo intero, il latte, il pane grattugiato, salare, pepare e impastare bene. Disporre il composto tra due pezzi di carta da forno e stenderlo ad uno spessore di 1 cm circa. Farcirlo con le fette di prosciutto e di emmental. Sbattere 2 tuorli con un pizzico di sale e il parmigiano restante e stenderlo su un lato della carne. Disporre anche gli asparagi e aiutandosi con la carta da forno arrotolare il polpettone chiudendo i bordi verso l'interno. Spennellare con l'albume e infornare direttamente sulla carta da forno nel forno preriscaldato a 180° per 35'-40'. Lasciare raffreddare completamente prima di servire il polpettone a fette. Buon appetito.

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