venerdì 12 giugno 2015

Bocconcini di pollo con cipolle rosse di Tropea, pomodorini, origano e rosmarino



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo da 400 g circa
  • 12 pomodorini
  • 2 cipolle rosse di tropea medie
  • 2 cucchiai di origano
  • 7-8 rametti di rosmarino
  • 180 g di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare il petto di pollo a cubetti. Versare il pane grattugiato in una busta per alimenti, unire 1 cucchiaio di origano, sale, pepe, chiudere la busta e scuotere energicamente. Mettere i cubetti di pollo all'interno della busta e mescolare il composto facendo aderire bene il pane grattugiato ai bocconcini. Chiudere la busta e scuotere più volte. Riscaldare dell'olio in una padella antiaderente insieme all'aglio tritato. Versare i bocconcini di pollo eliminando il pane grattugiato in eccesso (io li ho prima passati in un colapasta), aggiungere qualche rametto di rosmarino e rosolare a fiamma media continuando a mescolare. Cuocere per 12'-15'. Spegnere e tenere al caldo.
Pelare le cipolle e affettarle grossolanamente. Mettere dell'olio in una padella, unire le cipolle e lasciarle stufare a fiamma dolce per una decina di minuti. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Aggiungerli alle cipolle mettendoli tutti con la parte tagliata verso il fondo della pentola. Abbassare la fiamma e cuocere per 8'-10'. Girare i pomodorini su l'altro verso, cospargerli di origano, salare e cuocere per altri 5'. Servire i bocconcini di pollo caldi con il contorno di cipolle e pomodorini decorando con il rosmarino. Buon appetito.

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