Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine rotonde
- 2 melanzane grosse
- 3 pomodori
- 3-4 mozzarelle
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- basilico q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale, pepe
Pelare le melanzane con un pelapatate alternando delle strisce con la pelle ad altre senza. Tagliare poi le melanzane a rondelle di 1 cm di spessore e lasciarle per 15' in acqua salata. Lavare i pomodori e le zucchine. Tagliare le zucchine a rondelle di 1 cm circa e grigliarle da entrambi i lati. Scolare le melanzane, asciugarle bene e grigliare anche quelle. Affettare anche i pomodori e le mozzarelle ricavando altrettanti cerchi. Per realizzare le torrette di verdure disporre della carta da forno in una teglia e preriscaldare il forno a 180°. Mettere una fetta di melanzane, un po' di parmigiano, una fetta di mozzarella, un pomodoro, dell'altra mozzarella, del basilico, una fetta di zucchina, del parmigiano e della mozzarella e ancora un pomodoro con del basilico e mozzarella. Continuare con un'altro strato e con gli stessi ingredienti.Eseguire lo stesso procedimento per realizzare anche le altre torrette. Tritare l'aglio con l'apposito utensile (se non lo gradite si può anche omettere) e unirlo all'olio insieme al sale e un po' di pepe. Irrorare le verdure con l'olio e infornarle per 10'. Servire le verdure calde o tiepide come antipasto o come contorno. Buon appetito.
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