sabato 6 giugno 2015

Torretta di verdure



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine rotonde
  • 2 melanzane grosse
  • 3 pomodori
  • 3-4 mozzarelle
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • basilico q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le melanzane con un pelapatate alternando delle strisce con la pelle ad altre senza. Tagliare poi le melanzane a rondelle di 1 cm di spessore e lasciarle per 15' in acqua salata. Lavare i pomodori e le zucchine. Tagliare le zucchine a rondelle di 1 cm circa e grigliarle da entrambi i lati. Scolare le melanzane, asciugarle bene e grigliare anche quelle. Affettare anche i pomodori e le mozzarelle ricavando altrettanti cerchi. Per realizzare le torrette di verdure disporre della carta da forno in una teglia e preriscaldare il forno a 180°. Mettere una fetta di melanzane, un po' di parmigiano, una fetta di mozzarella, un pomodoro, dell'altra mozzarella, del basilico, una fetta di zucchina, del parmigiano e della mozzarella e ancora un pomodoro con del basilico e mozzarella. Continuare con un'altro strato e con gli stessi ingredienti.Eseguire lo stesso procedimento per realizzare anche le altre torrette. Tritare l'aglio con l'apposito utensile (se non lo gradite si può anche omettere) e unirlo all'olio insieme al sale e un po' di pepe. Irrorare le verdure con l'olio e infornarle per 10'. Servire le verdure calde o tiepide come antipasto o come contorno. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento