lunedì 22 giugno 2015

Gamberi e prosciutto crudo affumicato su crema di cannellini



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di fagioli cannellini lessati
  • 12 code di gambero
  • 6 fette di prosciutto crudo affumicato
  • 1 tazza di vino bianco 
  • 1/2 limone a fette
  • prezzemolo q.b
  • timo q.b.
  • 1 cucchiaino di pepe rosa 
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe
Pulire le code di gamberi, incidere il dorso ed eliminare il filamento nero. Mettere in una pentola il vino, il limone a fette, il pepe rosa, il timo e il prezzemolo e portare a ebollizione. Posizionare sulla pentola un cestello per la cottura a vapore, disporre i gamberi e cuocere per 3' con il coperchio, trasferirli quindi in un piatto e lasciarli raffreddare. Frullare i fagioli con l'olio, il sale, 3-4 cucchiai del liquido di cottura dei gamberi e qualche granello di pepe rosa. Dividere ogni fetta di prosciutto affumicato a metà per il lungo e avvolgere i gamberi. Servire la crema di cannellini nei piatti singoli con i gamberi fasciati con il prosciutto crudo e foglioline di prezzemolo e timo fresco. Buon appetito.

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