mercoledì 24 giugno 2015

Frittata con verdure e pancetta affumicata



Ingredienti per 4 persone.

  • 4 uova
  • 4 patate medie
  • 1 zucchina piccola
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 5-6 fette di pancetta affumicata a fette
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 4-5 cucchiai di pane grattugiato
  • olio
  • sale, pepe
Lavare, pulire e affettare tutte le verdure a cubetti, tagliare il cipollotto a rondelle e tritare l'aglio. Riscaldare dell'olio in una padella capiente antiaderente e rosolare a fiamma vivace la pancetta a cubetti per 5'6' insieme all'aglio e al cipollotto. Versare anche tutte le verdure e cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti mescolando spesso. A parte sbattere le uova con il sale e pepe, incorporare il parmigiano, il latte e il pane grattugiato. Unire al composto di uova le verdure e rimettere sul fuoco con il coperchio. Cuocere la frittata da entrambi i lati rigirandola un paio di volte e tenendo la fiamma bassa. Spegnere e lasciare riposare per 10' quindi decorare avvolgendo qualche fetta di pancetta intorno alla frittata e posizionando il resto sopra. Buon appetito.

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