Ingredienti per 4 persone.
- 4 uova
- 4 patate medie
- 1 zucchina piccola
- 1 carota
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di pancetta affumicata a cubetti
- 5-6 fette di pancetta affumicata a fette
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- 4-5 cucchiai di pane grattugiato
- olio
- sale, pepe
Lavare, pulire e affettare tutte le verdure a cubetti, tagliare il cipollotto a rondelle e tritare l'aglio. Riscaldare dell'olio in una padella capiente antiaderente e rosolare a fiamma vivace la pancetta a cubetti per 5'6' insieme all'aglio e al cipollotto. Versare anche tutte le verdure e cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti mescolando spesso. A parte sbattere le uova con il sale e pepe, incorporare il parmigiano, il latte e il pane grattugiato. Unire al composto di uova le verdure e rimettere sul fuoco con il coperchio. Cuocere la frittata da entrambi i lati rigirandola un paio di volte e tenendo la fiamma bassa. Spegnere e lasciare riposare per 10' quindi decorare avvolgendo qualche fetta di pancetta intorno alla frittata e posizionando il resto sopra. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento