venerdì 26 giugno 2015

Turbante di zucchine con mozzarella e pancetta



Ingredienti per 4 persone.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine lunghe
  • 200 g di pancetta affumicata a fette sottili
  • 16-18 bocconcini di mozzarella
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
Lavare e affettare le zucchine per il lungo quindi cuocerle a vapore per 8'-10' e lasciarle raffreddare su un telo pulito. Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciandola nella sua carta da forno e con l'aiuto dello strumento per tagliare la pizza ricavare delle strisce della larghezza di 2,5-3 cm. e altrettanti cerchi del diametro di 2 cm. Disporre su ogni striscia una fetta di zucchina, una di pancetta e un bocconcino di mozzarella e arrotolarla su se stessa. Chiudere la base del turbante con il cerchio di pasta sfoglia, allargare la parte superiore con le dita e disporre all'interno di uno stampo da muffin o di formine resistenti alla cottura in forno. Procedere allo stesso modo con il resto degli ingredienti. Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte e spennellare tutti i turbanti. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 18'-20'. Lasciare riposare per 5' e servire come antipasto caldo. Buon appetito.

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