Ingredienti per 4 persone:
- 24 paccheri
- 250 g di ricotta
- 500 g di polpa di pomodoro finissima Cirio
- 2 spicchi di aglio
- 3-4 foglie di basilico
- maggiorana q.b.
- 80 g di parmigiano + 2 cucchiai
- olio evo
- sale, pepe
Spellare l'aglio, schiacciarlo e soffriggerlo per qualche secondo in un po' di olio. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere per 15' a fiamma dolce fino a quando il sugo si asciuga. Qualche minuto prima di spegnere trasferire 2 mestoli del sugo in un recipiente. Al resto del sugo unire la ricotta e amalgamarla bene. Spegnere e aggiungere il basilico, la maggiorana tritati e quando il composto si sarà un po' intiepidito anche 80 g di parmigiano. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione, scolarli e lasciarli raffreddare su un panno pulito in piedi. Versare 2 cucchiai del sugo di pomodoro tenuto da parte in una pirofila da forno. Riempire con il composto di ricotta e pomodoro una tasca da pasticcere e farcire i paccheri uno per uno. Disporli uno accanto all'altro nella pirofila, Coprirli con il restante sugo al pomodoro e spolverarli con del parmigiano, basilico e maggiorana. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20'. Spegnere e lasciare riposare all'interno del forno per una decina di minuti prima di servirli. Buon appetito.
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