Ingredienti per 4 persone.
- 320 g di mezzi rigatoni
- 1 kg di cozze
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 20 pomodorini
- un mazzetto di prezzemolo
- peperoncino
- olio evo
- sale, pepe
Lavare accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, raschiarle bene con un coltello eliminando la barbetta. Mettere le cozze in un tegame, coprirle con un coperchio e lasciarle sul fuoco per circa 5' facendole aprire. Eliminare quelle che sono rimaste chiuse, quindi sgusciare la metà delle cozze lasciandone il resto con il guscio. Filtrare l'eventuale liquido che si sarà formato utilizzando una garza pulita. Lavare bene i pomodorini e spellare l'aglio. Tuffare i pomodorini in acqua bollente per pochi secondi quindi scolarli e spellarli. Riscaldare dell'olio in una padella antiaderente quindi unire l''aglio tritato sottile lasciandolo soffriggere per qualche minuto, ma stando attente a non farlo bruciare. Aggiunger i pomodorini tagliati in quattro parti ciascuno e il peperoncino, aggiungere un po del liquido filtrato e lasciare cuocere a fiamma media per qualche minuto. Unire le cozze sgusciate e intere, sfumare con il vino, aggiustando di sale e lasciare che il sugo si addensi. Prima di spegnere spolverare con un abbondante manciata di prezzemolo tritato. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, trattenendo un po' del liquido di cottura e versarla nella pentola con le cozze. Saltare i mezzi rigatoni nel sugo per qualche minuto, aggiungendo un po' di acqua di cottura se fosse necessario. Servire la pasta con una bella spolverata di prezzemolo tritato al momento su ogni piatto. Buon appetito.
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