venerdì 26 giugno 2015

Zucchine con salsa alla menta e carpaccio di salmone



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine grandi
  • 250 g di yogurt greco 
  • 2 spicchi di aglio
  • 7-8 foglie di menta
  • 600 g di carpaccio di salmone fresco
  • olio evo
  • 1/2 limone
  • sale, pepe
Lavare e affettare le zucchine. Riscaldare la piastra e grigliare le zucchine da entrambi i latti quindi lasciarle raffreddare. Per la salsa versare lo yogurt in un recipiente, tritare sottilmente l'aglio e spezzettare la menta. Unire un filo di olio evo e del sale e mescolare gli ingredienti. Riporre la salsa in frigorifero per 1 ora. Marinare il carpaccio di salmone con un'emulsione di olio evo, il succo di limone sale, pepe. Per la presentazione dei piatti singoli disporre alcune fettine di zucchine grigliate a raggiera e farcirle con un cucchiaino di salsa alla menta. Mettere al centro di ogni piatto qualche fettina di carpaccio di salmone e decorare con la menta fresca. Buon appetito.

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