lunedì 15 giugno 2015

Gelato al cioccolato homemade



Ingredienti per 6 persone.

  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 50 g di granella di pistacchio
Mettere la panna in un pentolino sul fuoco e riscaldarla portandola al punto di ebollizione. Spegnere e unire il cioccolato precedentemente grattugiato o tagliato a pezzetti. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Unire la granella di pistacchio e rimescolare. Riempire con il composto 6 stampi piccoli in silicone. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 30' poi riporre nel congelatore per almeno 4-5 ore prima di servire. Prima di servire togliere il gelato dallo stampo e decorare la sommità con del topping al cioccolato come ho fatto io oppure del cacao in polvere e un po' di granella di pistacchio e servire subito. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento