Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 10 fili di erba cipollina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 1 confezione Philadelphia al pomodoro
- 25 g di burro
- parmigiano grattugiato
- 4 fette di prosciutto crudo
- olio evo
- sale, pepe
Mettere l'olio in una pentola con lo scalogni tritato e rosolarlo per qualche minuto, aggiungere il riso e il concentrato di pomodoro, tostarlo per 3'-4', quindi sfumare con il vino bianco. Tagliare qualche filo di erba cipollina con la forbice, salare e e bagnare con il brodo mano a mano che serve portando il riso a cottura. Qualche minuto prima di spegnere aggiungere il philadelphia e amalgamare bene. Spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano. Servire il risotto con una fettina di prosciutto crudo e fili di erba cipollina. Buon appetito
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