Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine grandi + 1 piccola
- 250 g di ditalini
- 250 g di polpa di pomodori finissima
- 200 g di pancetta a cubetti
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di besciamella già pronta
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale, pepe
Lavare le zucchine, affettarle nel senso della lunghezza e grigliarle da entrambi i lati. Lavare la zucchina piccola e tagliarla a dadini. Riscaldare l'olio e rosolare per qualche minuto l'aglio tritato, la pancetta e i dadini di zucchina. Unire la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere per 15'-20'. Tenere un po' di sugo da parte per decorare i piatti. Lessare i ditalini in abbondante acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione, scolarli e aggiungerli al sugo. Unire anche la besciamella, il parmigiano e amalgamare gli ingredienti. Disporre a fiore le fette di zucchina grigliate su delle formine di ceramica da forno. Versare al centro i ditalini conditi, richiudere le zucchine e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20'. Lasciare riposare per 10' poi capovolgere le formine e servire lo scrigno di zucchine con il sugo tenuto da parte. Buon appetito.
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