domenica 21 giugno 2015

Chitarrine orto-mare



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di chitarrine
  • 2 scatole di sgombri sott'olio
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi di aglio 
  • 250 g di  pomodorini
  • un pizzico di peperoncino
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire gli scalogni e l'aglio. Tagliare gli scalogni sottili. Tritare con la mezzaluna gli spicchi di aglio, il peperoncino e abbondante prezzemolo, quindi rosolare tutto in una padella antiaderente con dell'olio. Lavare e tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli al soffritto con la metà tagliata verso il basso. Abbassare la fiamma e cuocere lentamente per 15' controllando ogni tanto. Scolare gli sgombri eliminando l'olio in eccedenza e unirli al sugo. Mescolare velocemente e lasciare sul fuoco per qualche minuto ancora. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla trattenendo un po' di liquido di cottura e versarla nella padella. Aggiungere 3-4 cucchiai di acqua della pasta e saltare le chitarrine a fiamma accesa amalgamando gli ingredienti. Servire con una bella spolverata di prezzemolo fresco appena tritato. Buon appetito.

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