Ingredienti per 6 persone.
- 5 patate grosse
- 5-6 zucchine chiare
- 500 g di carne trita
- 1 cipolla grande
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di passata di pomodoro
- 300 g di besciamella
- prezzemolo q.b.
- 150 g di pecorino grattugiato
- 150 g di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Lavare le zucchine e pelare le patate. Affettare le verdure con la mandolina per averle tutte dello stesso spessore. Lessare le patate in acqua salata per 6'-7', scolarle senza romperle e lasciarle raffreddare. Grigliare le zucchine da entrambi i lati. Tritare la cipolla e l'aglio nel mixer quindi soffriggerle in 3 cucchiai di olio. Unire la carne trita e rosolarla per 5', versare la passata, salare , pepare e cuocere facendo asciugare il sugo. Accendere il forno a 180°. Versare sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di besciamella. Disporre uno strato di patate, versare del sugo, della besciamella, prezzemolo fresco tritato, pecorino e parmigiano. Fare un altro strato con le zucchine, sugo, besciamella, prezzemolo, pecorino e parmigiano, quindi ricominciare con le patate ripetendo gli strati e finire con un'ultimo strato di zucchine, sugo, besciamella, prezzemolo e con i formaggi grattugiati. Infornare per 35'-40'. Trascorso questo tempo spegnere il forno e lasciare riposare almeno per 20'-30' prima di servire lo sformato tagliato a fette. Buon appetito
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