lunedì 8 giugno 2015

Gratin di verdure



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana grossa
  • 2 zucchine rotonde
  • 2 pomodori ramati
  • un mazzetto di basilico
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di parmigiano
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare la melanzana con un pelapatate alternando una striscia con la pelle ad una senza. Tagliare delle rondelle di 1 cm di spessore e lasciarle in acqua salata per 15'. Nel frattempo lavare e tagliare a rondelle le zucchine e grigliarle da entrambi i lati. Scolare e asciugare molto bene le melanzane quindi grigliare anche quelle. Accendere il forno a 180°. Disporre uno strato di melanzane sul fondo di una teglia rotonda in alluminio. Disporre le fette di mozzarella, il basilico tritato grossolanamente e abbondante parmigiano. Salare e continuare con uno strato di zucchine, fette di mozzarella, basilico e parmigiano. Terminare con i pomodori tagliati a rondelle, un po' di mozzarella tagliata a dadini e tanto tanto parmigiano. Infornare per 20' poi spegnere il forno e lasciare riposare. Servire le verdure gratinate calde o tiepide. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento