Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di alici
- 20 pomodorini
- prezzemolo q.b.
- origano q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale, pepe
Pulire le acciughe eliminando la testa e la lisca. Sciacquarle sotto l'acqua corrente e aprirle a libro. Accendere il forno a 200° e oliare con un pennello una pirofila. Disporre parte delle alici con la pelle rivolta verso il basso fino a ricoprire tutta la pirofila, cospargere con i pomodorini tagliati a dadini, l'origano, un po' di aglio tritato e il prezzemolo. Salare e proseguire con un secondo strato di alici, questa volta però con la pelle rivolta verso l'alto, pomodorini, prezzemolo origano e aglio Versare un filo di olio, salare, pepare e cuocere per 20'. Servire subito con un contorno di insalata. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento