giovedì 18 giugno 2015

Alici alla pizzaiola



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di alici
  • 20 pomodorini
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire le acciughe eliminando la testa e la lisca. Sciacquarle sotto l'acqua corrente e aprirle a libro. Accendere il forno a 200° e oliare con un pennello una pirofila. Disporre parte delle alici con la pelle rivolta verso il basso fino a ricoprire tutta la pirofila, cospargere con i pomodorini tagliati a dadini, l'origano, un po' di aglio tritato e  il prezzemolo. Salare e proseguire con un secondo strato di alici, questa volta però con la pelle rivolta verso l'alto, pomodorini, prezzemolo origano e aglio  Versare un filo di olio, salare, pepare e cuocere per 20'. Servire subito con un contorno di insalata. Buon appetito.

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