Ingredienti per 4 persone.
- 320 g di chitarrine
- 400 g di asparagi
- 400 g di gamberetti sgusciati congelati
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di salsa rosa
- 100 ml di panna
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale, pepe
Pulire gli asparagi togliendo con un pelapatate un sottile strato che ricopre la parte più robusta, quindi eliminare anche la parte più legnosa alla base, lavarli accuratamente, legarli e cuocerli in abbondante acqua salata per 7'-8'. Scolarli, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti lasciando intere le punte. Scongelare i gamberetti a temperatura ambiente. Pelare e tritate lo scalogno. Riscaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unire lo scalogno e soffriggere per qualche minuto. Aggiungere i gamberetti, sfumare con il vino e cuocere a fiamma media per 4'-5'. Versare gli asparagi a pezzetti trattenendo le punte e saltare per altri 3'-4'. Aggiungere 2 cucchiai di salsa rosa, la panna, salare, pepare e fare addensare leggermente la salsa. Prima di spegnere aggiungere anche le punte di asparagi e mescolare delicatamente. Lessare le chitarrine in abbondante acqua salata, scolarle e unirle al sugo saltandole per amalgamare gli ingredienti. Servire subito. Buon appetito.
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