Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta tipo pennette
- 2 peperoni rossi o 1 grande
- 400 g di fagiolini
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiaini di senape
- 5 cucchiai di olio evo + 2 cucchiai
- 2 cucchiai di aceto
- sale, pepe
Pulire, lavare e tagliare i fagiolini in tre parti e farli bollire in acqua salata per 15'. Prelevarli con la schiumarola e nella stessa acqua cuocere la pasta. Pulire, lavare e tagliare a pezzetti grossolani i peperoni e rosolarli con lo spicchio di aglio tritato in una padella con 2 cucchiai di olio per 8'-10'. Unire i fagiolini e saltarli insieme ai peperoni per altri 5'. Per la vinaigrette mescolare la senape, l'aceto, il sale e il pepe. Versare l'olio, sbattere e alla fine aggiungere il prezzemolo tritato. Scolare la pasta, raffreddarla con l'acqua fredda e unirla al condimento di verdure amalgamando bene gli ingredienti. Versare tutto in un recipiente capiente, condire con la vinaigrette e lasciare riposare per 30'. Servire fredda con del prezzemolo fresco tritato al momento. Buon appetito.
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