sabato 20 giugno 2015

Pasra fredda con fagiolini e peperoni in vinaigrette di senape



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo pennette
  • 2 peperoni rossi o 1 grande
  • 400 g di fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di senape
  • 5 cucchiai di olio evo + 2 cucchiai 
  • 2 cucchiai di aceto 
  • sale, pepe
Pulire, lavare e tagliare i fagiolini in tre parti e farli bollire in acqua salata per 15'. Prelevarli con la schiumarola e nella stessa acqua cuocere la pasta. Pulire, lavare e tagliare a pezzetti grossolani i peperoni e rosolarli con lo spicchio di aglio tritato in una padella con 2 cucchiai di olio per 8'-10'. Unire i fagiolini e saltarli insieme ai peperoni per altri 5'. Per la vinaigrette mescolare la senape, l'aceto, il sale e il pepe. Versare l'olio, sbattere e alla fine aggiungere il prezzemolo tritato. Scolare la pasta, raffreddarla con l'acqua fredda e unirla al condimento di verdure amalgamando bene gli ingredienti. Versare tutto in un recipiente capiente, condire con la vinaigrette e lasciare riposare per 30'. Servire fredda con del prezzemolo fresco tritato al momento. Buon appetito.

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