Ingredienti per 4 persone.
- 320 g di paglia e fieno
- 2 spicchi di aglio
- 30 foglie di basilico
- 15 foglie di menta
- 30 g di mandorle spellate
- 50 g di parmigiano grattugiato + scaglie per decorare
- 1 limone
- un po' di zucchero
- 25 pomodorini ciliegini
- olio evo
- sale, pepe
Pulire le foglie del basilico e della menta e metterle nel mixer insieme alle mandorle, a 1 spicchio di aglio, a 2,5 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di olio, il parmigiano, sale e pepe. Rosolare il secondo spicchio di aglio schiacciato per qualche minuto in una pentola con un po' di olio, toglierlo e unire i pomodorini con la metà tagliata rivolta verso il fondo della pentola. Aggiungere lo zucchero, salare e cuocere a fiamma media per 5'-6'. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. versare la crema di menta e basilico nei pomodorini e diluirla con un po' di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e unirla al sugo mescolando bene. Servire decorando con scaglie di parmigiano. Buon appetito..
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