lunedì 29 giugno 2015

Paglia e fieno con crema di menta, basilico e pomodorini



Ingredienti per 4 persone.

  • 320 g di paglia e fieno
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 foglie di basilico
  • 15 foglie di menta
  • 30 g di mandorle spellate
  • 50 g di parmigiano grattugiato + scaglie per decorare
  • 1 limone 
  • un po' di zucchero
  • 25 pomodorini ciliegini
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire le foglie del basilico e della menta e metterle nel mixer insieme alle mandorle, a 1 spicchio di aglio, a 2,5 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di olio, il parmigiano, sale e pepe. Rosolare il secondo spicchio di aglio schiacciato per qualche minuto in una pentola con un po' di olio, toglierlo e unire i pomodorini con la metà tagliata rivolta verso il fondo della pentola. Aggiungere lo zucchero, salare e cuocere a fiamma media per 5'-6'. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. versare la crema di menta e basilico nei pomodorini e diluirla con un po' di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta  e unirla al sugo mescolando bene. Servire decorando con scaglie di parmigiano. Buon appetito..

Nessun commento:

Posta un commento