venerdì 12 giugno 2015

Spaghetti al prezzemolo e gamberi su bisque di gamberi e brandy



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti 
  • 350 g di gamberi interi
  • un bel mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa si sedano
  • 2 cucchiai di brandy
  • olio evo
  • 25 g di burro
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • pepe fresco macinato
  • sale
Lavare molto bene il prezzemolo e metterlo a bollire con 400 ml di acqua. Frullarlo, versarlo in una pentola e farlo ridurre con dell'olio e il burro. Pulire i gamberi, togliere le teste e i gusci tenendoli da parte. Incidere il dorso dei gamberi per eliminare l'intestino e sciacquarli bene sotto l'acqua corrente. In una pentola mettere la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzi. Aggiungere l'olio e soffriggere per qualche minuto. Unire anche le teste e i gusci dei gamberi lasciando rosolare bene. Sfumare con il brandy. salare, pepare e versare un po' di acqua tiepida. Lasciare cuocere per 35'-40' continuando a mescolare e schiacciare i gusci e le teste con un cucchiaio di legno. Trascorso questo tempo passare il composto in un colino schiacciando per bene i gusci e le verdure fino ad ottenere una crema liquida. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo  saltare i gamberi in una padella con un filo di olio,l'aglio schiacciato e il succo di limone. Scolare gli spaghetti e versarli nel sugo di prezzemolo saltandoli per qualche secondo. Servire gli spaghetti su un mestolo di bisque calda e guarnire con i gamberi e foglioline di prezzemolo fresco. Buon appetito. La bisque avanzata potete congelarla nelle formine per ghiaccio e utilizzarla all'occorrenza.

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