sabato 6 giugno 2015

Cestini di pomodoro e insalata di bulgur



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori grandi
  • 1 bicchiere di bulgur
  • 2 bicchieri di brodo
  • 1 mozzarella
  • 2 friggitelli
  • 1 cipollotto
  • 1 mortadella piccola
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 5-6 pomodorini
  • basilico 
  • olio evo
  • 1/2 limone
  • sale, pepe
Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore e aiutandosi con un cucchiaio svuotarli completamente. Salarli all'interno e lasciarli capovolti in un colapasta per 30'. Mettere il bulgur in un recipiente capiente e coprirlo con il brodo bollente. Chiudere il recipiente con un coperchio o con della pellicola e lasciare che il bulgur assorba tutto il brodo per 15'-20'. Togliere la pellicola, sgranare il bulgur con una forchetta e lasciare che si raffreddi completamente. Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini, fare altrettanto con la mortadella, tagliare a rondelle il cipollotto e i friggitelli. Lavare e tagliare a cubetti anche i pomodorini. Appena il bulgur si sarà raffreddato aggiungere tutti gli ingredienti, unire anche le olive, condire con l'olio, il succo del limone, sale e pepe. Spolverare con del basilico tritato e farcire i pomodori. Servire i pomodori ripieni freddi con un'insalata. Buon appetito.

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